‘Rudy Valentino’ di Nico Cirasola al cinema dal 24 maggio

  

‘Rudy Valentino’ di Nico Cirasola

al cinema dal 24 maggio

ANTEPRIMA PER IL PUBBLICO

23 maggio

ROMA

CINEMA ADRIANO

e in programmazione dal 24 maggio!

 Rudy Valentino racconta, fra realtà e fantasia, il ritorno nell’estate del 1923 di Rodolfo Valentino a Castellaneta, il suo paese natale.

La storia, però, inizia ai giorni nostri. In un teatrino della cittadina pugliese, una compagnia amatoriale sta provando uno spettacolo sul Divo dei Divi, il più grande sex symbol del mondo. Lo spettacolo è diretto e interpretato dal capocomico, un personaggio un po’ goffo ma animato da grande passione e una venerazione per il Divo.

All’improvviso le prove vengono interrotte da un’apparizione: un uomo e una donna, elegantemente vestiti anni 20, irrompono sul palco. Lui sostiene di essere Rodolfo Valentino accompagnato dalla sua seconda moglie Natacha Rambova, e di essere tornato a Castellaneta per rivedere la famiglia e realizzare un suo grande sogno.

Quando il capocomico abbandonerà il palcoscenico dando spazio all’ospite inatteso, magicamente il palco e la rappresentazione scenica si animeranno.

E così, da un inizio che strizza l’occhio alla “commedia degli equivoci”, il film gradualmente si trasforma in un viaggio intimo nei sentimenti e nella solitudine del “divo”.

Rodolfo Valentino, accompagnato dall’intera compagnia di attori, inizierà a riconoscere grazie a loro i membri del suo “sistema familiare”, che lo aiuteranno in questo ritorno a casa a portare alla luce tutti i conflitti e malesseri che hanno caratterizzato la sua vita.

Conosceremo “l’uomo” Valentino che lotta con il “Divo dei Divi” per ritrovare la tanto desiderata serenità.

 

Nico Cirasola nasce a Gravina in Puglia. Si interessa da giovanissimo al mondo del cinema. Nel 1982 cura il libro “Da Angelo Musco a Massimo Troisi. Il cinema comico meridionale”. Debutta a 38 anni accanto a Renzo Arbore, in “Odore di pioggia” (1989). Poi continua ad abbinare regia e interpretazione in “Corsica” (1991) e in “Da do da” (1994). Recita, quindi, nel 1995 in due film: “Un altro giorno ancora” e “L’estate di Bobby Charlton”. Nel 2000 intepreta il film “Sangue Vivo”. Dopo queste esperienze, decide di tornare alla regia con “Albània blues” (2000), poi con “Bell’epoker” (2005-2006) e con “Focaccia blues” (2009). Nel 2017, ha diretto il lungometraggio “Rudy Valentino”.

Filmografia

2017 – Rudy Valentino (Rudy Valentino)

2009 – Focaccia Blues (Focaccia Blues)

2005/06 – Bell’ epokèr (Bell’ epokèr)

2000 – Albània Blues (Albània Blues)

1994 – Da Do Da (Da Do Da)

1991 – Stonde Stonde (episodio in Corsica) (Stonde Stonde)

1989 – Odore di Pioggia (Odore di Pioggia)

Autore: Redazionale

Condividi